Datenschutzerklärung

Die MORAVIA Druck + Verlag GmbH freut sich über Ihren Besuch auf dieser Website und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten und der sicher fühlen. Deshalb sollen Sie wissen welche personenbezogenen Daten bei der Inanspruchnahme unserer Angebote und Leistungen erhoben werden und wie wir diese danach verwenden. 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Für den Besuch auf den meisten unserer Internetseiten, benötigen wir keine personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese mitteilen, zum Beispiel im Rahmen einer Bestellung von Büchern oder anderen Medien. In der Regel werden Ihre Angaben von Mitarbeitern der MORAVIA Druck + Verlag GmbH verarbeitet. Teilweise setzen wir Serviceprovider ein, die Daten in unserem Auftrag verarbeiten (z.B. bei Softwareentwicklung, Unterstützung im Betrieb).

Die Serviceprovider sind von uns u.a. verpflichtet, alle Daten streng vertraulich zu behandeln, es ist Ihnen auch untersagt, die Daten für andere Zwecke als vereinbart zu verarbeiten. Wir verkaufen Ihre Daten auch nicht an Dritte, noch vermarkten wir sie anderweitig ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung.

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies für die Zwecke, für die sie gewonnen wurden, notwendig ist oder um rechtlichen Anforderungen über Berichterstattung oder Aufbewahrung von Dokumenten zu genügen. 

Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis

Auf Ihre Anforderung erteilen wir Ihnen jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sie haben außerdem ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern die Voraussetzungen des § 35 BDSG vorliegen.  

Verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), sowie sonstiger in der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist: 

MORAVIA Druck + Verlag GmbH
Rostocker Straße 16
65191 Wiesbaden
 

Cookies

Diese Seite speichert Cookies, um ihre Besucher wieder zu erkennen. Es erfolgt keine Weitergabe der aufgrund von Cookies erlangten Daten an Dritte. Sofern Sie die Speicherung von Cookies dennoch unterbinden möchten, haben Sie die Möglichkeit dies in den Einstellungen Ihres Browser zu deaktivieren. 

Rechte des Nutzers

Sie können jederzeit und unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ihre Rechte umfassen dabei auch eine Sperrung und Löschung von solchen Daten. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben hiervon unberührt.

Weitere Ausführungen zum Datenschutz siehe https://www.moravia-akademie.de/Datenschutz